26
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин назвал «амбициозными» цели на развитие электронной промышленности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
МишустинМихаилРФПремьер-министр
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Более 100 млрд рублей на развитие электронной промышленности готовы выделить российские власти, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 26 октября на встрече с главами думских фракций.

«Деньги (на развитие электронной промышленности) в бюджете предусмотрены огромные: 15 млрд в этом году, более 100 млрд на следующий год», — подтвердил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что «в столь трудное время» правительство ставит самые амбициозные цели на развитие и совершенствование современной промышленности по производству электронных компонентов.

«Мы думаем, что к 2030 году выручку в 2,5 раза увеличим — примерно до 5,2 трлн рублей, в первую очередь за счет гражданской продукции», — отметил глава правительства.

По словам Мишустина, в планах властей довести экспорт электроники до $12 млрд. Осознавая, что ситуация «очень непростая», правительство сделает «все возможное для того, чтобы наращивать на сегодняшний день производство современных средств микроэлектроники», заверил он.

Ранее Мишустин заявил о двукратном увеличении финансирования российской науки. Так, в проекте бюджета на 2021 год на науку планируется выделить 55 млрд рублей, а в 2023 сумма вложений составит 97 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER