1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

TSMC успешно развивается в Аризоне — губернатор штата

Изображение: (сс) Briáxis F. Mendes (孟必思)
TSMC
TSMC
TSMC

Тайваньский производитель чипов TSMC добился отличных результатов в строительстве нового завода в Аризоне, заявил губернатор штата США Даг Дьюси 31 августа в ходе выступления на инвестиционной конференции во время визита в Тайбэй.

Губернатор вспомнил, как встречался с руководством TSMC в 2017 году, а затем в 2020 году объявил об инвестициях.

«Чуть более двух лет спустя TSMC завершила строительство своего основного объекта и продолжает добиваться отличных результатов», — подчеркнул он.

«Наряду с историческими инвестициями TSMC примерно два десятка тайваньских поставщиков считают, что Аризона подходит для инвестиций», — добавил Дьюси.

«Благодаря постоянной поддержке правительства штата Аризона представители TSMC вместе со многими партнерами по цепочке поставок сегодня провели большое обсуждение с губернатором и его командой текущих инвестиционных проектов в Аризоне», — говорится в сообщении TSMC.

Напомним, в 2020 году крупнейший в мире контрактный производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing начал строить в Аризоне завод по производству микросхем. Общая стоимость инвестиций составляет около $12 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER