25
дек
2020
  1. Война идей
  2. Внутренняя политика Испании
Барселона, / ИА Красная Весна

В Каталонии ввели штрафы за проявления дискриминации

Закон о равенстве в обращении и не дискриминации вступит в силу в январе в Каталонии, об этом 24 декабря сообщила газета El Periodico.

За демонстрацию дискриминации закон предусматривает штрафы до 500 тыс. евро.

Штрафами будут наказываться оскорбительное, унижающее человеческое достоинство обращение в связи с расой, религией, идеологией, происхождением, в частности — демонстрация на улицах дискриминационных сообщений, плакатов и символов, а также созыв манифестаций и политических актов такого содержания. Демонстрация нацистской символики будет преследоваться в той мере, в какой она может привести к дискриминации. В этом случае штраф составить до 40 тыс. евро.

Закон будет карать за следующие виды дискриминации: антисемитизм, гомофобию, трансфобию (ненависть к трансгендерам), расизм, ксенофобию и ненависть к бедным.

Отметим, закон о равном обращении был принят после того, как на День конституции 6 декабря в центре Барселоны прошли два политических митинга: митинг сторонников отделения Каталонии от Испании и митинг ультраправой партии «Голос» (VOX), выступающей за территориальную целостность Испании. Митинг закончился провокацией, во время которой молодые люди с нацистской символикой выкрикивали оскорбления в адрес сторонников отделения Каталонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER