В социальных сетях началась волна героизации керченского убийцы

Изображение: (cc)alles
Смерть, Суть явления
Смерть, Суть явления
Смерть, Суть явления

Сообщества по идеализации и оправданию студента Владислава Рослякова, устроившего взрывы и стрельбу в керченском политехническом колледже, стали появляться в социальных сетях, сообщает 25 октября «Московский Комсомолец».

Как отмечает издание, в социальных сетях появилось множество тематических страниц, посвященных четверокурснику, устроившему бойню в колледже. При этом в группах, которые, как правило, носят закрытый характер (то есть недоступны для просмотра без предварительного одобрения администратора), создается положительный и героизированный образ убийцы.

Они переполнены рисунками, фотографиями, коллажами и прочими материалами апологетического характера, где убийца предстает в образе героя. Причем, некоторые пользователи женского пола признаются Рослякову в любви, некоторые считают, что он к убийствам не причастен, но его подставили, а некоторые сожалеют о том, что его нет больше в живых. При этом здравомыслящая часть пользователей с недоумением выражает свое возмущение подобным явлением, называя апологетов убийцы сумасшедшими.

Отметим, эти группы носят характер так называемого «фэндома» — сообщества фанатов в рамках той или иной субкультуры, посвященного той или иной культовой фигуре или персонажу, которыми переполнен интернет. Этот феномен сам по себе очень давно беспокоит психологов и прочих специалистов, поскольку дает злоумышленникам широкий спектр возможностей для воздействия на неокрепшую психику молодых людей, особенно когда это происходит вокруг «фэндома», посвященному массовому убийце.

Напомним, что Владислав Росляков 17 октября устроил взрывы и стрельбу в керченском политехническом колледже. В результате его действий погиб 21 человек, более 50 получили тяжелые ранения и травмы. Сам злоумышленник покончил с собой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER