1. Реальная Россия
  2. Инциденты со стрельбой
Евпатория, / ИА Красная Весна

Полиция установила личность виновного в межэтническом конфликте в Крыму

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Патроны к ружью
Патроны к ружью
Патроны к ружью

Конфликт, в результате которого один из его участников получил переломы костей лица, повреждения костей свода и основания черепа, произошел в ночь с 21 на 22 сентября в Евпатории — личность подозреваемого в избиении установлена полицией. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым 24 сентября.

«При въезде в Симферополь, при попытке скрыться от органов правопорядка, правоохранителями задержан 31-летний выходец из северокавказского региона России, который непосредственно участвовал в драке и наносил удары потерпевшему. Он задержан по подозрению в совершении преступления и дал признательные показания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и совершение грабежа. В конце августа он приехал в Крым, где, по его словам, планировал осуществлять трудовую деятельность.

По данным МВД, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ. Полиция ищет остальных участников драки.

Несколько участников инцидента привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения травматического оружия, а также привлечены к ответственности за несоблюдение правил поведения при возникновении чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения и понесут наказание в соответствии с законом.

22 сентября стало известно, что полиция Евпатории задержала 58 человек на автозаправке города, которые инициировали и принимали участие в вооруженном конфликте на межэтнической почве — правоохранителям пришлось стрелять в воздух.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»