logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отставка Эво Моралеса или переворот в Боливии?
Новость, / Ла-Пас

Президент Боливии обратился к оппозиции с призывом к диалогу

Эво МоралесЭво Моралес
(cc) José Cruz-ABr

Политические партии, боливийская полиция, международные учреждения, страны всего мира и церковь должны принять участие в диалоге для поисках мира в стране, заявил президент Боливии Эво Моралес 9 ноября в своем выступлении на телевидении Bolivia.tv.

«Я призываю к диалогу партии, которые участвовали на последних всеобщих выборах», — заявил президент. Этот призыв является «немедленным и срочным», поскольку важно урегулировать конфликты, которые переживает страна.

Моралес подчеркнул, что в этих условиях роль национальной полиции состоит в соблюдении Конституции и обеспечении безопасности боливийского народа.

«Те же группы, которые выступают против демократии, должны взять на себя ответственность за защиту „достоинства и самобытности“ для проведения политики гуманности», — призвал президент.

Напоминаем, что протесты в Боливии начались после всеобщих выборов 20 октября, когда появились сообщения о «мошенничестве» в пользу Движения за социализм (МАС). Правительство полагает, что целью протестов является создание хаоса и конфронтации между боливийцами с целью свержения конституционного правительства.