Ирак не выбрал квоту ОПЕК+ по добыче нефти в январе

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Экспорт нефти
Экспорт нефти
Экспорт нефти

Ирак прокачал 4,16 миллиона баррелей нефти в сутки в январе вместо разрешенных по соглашению ОПЕК+ 4,28 миллиона баррелей в сутки, показали данные Государственной нефтяной маркетинговой организации Ирака (SOMO), опубликованные Reuters 3 февраля.

Ирак, как и некоторые другие члены ОПЕК, изо всех сил пытается прокачать больше нефти. Однако даже несмотря на то, что цены торгуются на семилетнем максимуме, объем добычи оказался на уровне ниже согласованного.

Данные показали, что объем его производства фактически снизился на 63 000 баррелей в сутки по сравнению с декабрем.

На январский экспорт Ирака повлияли неблагоприятные погодные условия, технические проблемы и техническое обслуживание экспортных объектов, сообщил агентству Reuters представитель иракской нефтяной компании.

По словам источника, недостаточные мощности по хранению вынудили Ирак сократить производство.

Данные SОМО включают объем производства в иракском Курдистане, который, по подсчетам агентства Reuters, производил 425 000 баррелей в сутки.

Страны ОПЕК добыли 28,01 млн баррелей в сутки в январе, как показало исследование Reuters, что на 210 000 баррелей в сутки больше, чем в предыдущем месяце, но не превышает 254 000 баррелей в сутки, разрешенных в рамках сделки.

Исследование показало, что производство сократилось или не увеличилось в Анголе, Конго, Иране, Ираке и Ливии во многих случаях из-за отсутствия мощностей для увеличения производства или из-за незапланированных отключений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER