Do Rzeczy: на границе с Польшей уменьшилось число украинских грузовиков

Изображение: © ИА Красная Весна
Большегрузы
Большегрузы
Большегрузы

Число автомобилей, которые перевозят гуманитарную помощь из Европы на Украину через территорию Польши, «резко сократилось» после того, как их начала проверять Государственная налоговая служба Польши. Об этом заявил представитель польского Комитета защиты перевозчиков Яцек Сокол, 6 декабря сообщает издание Do Rzeczy.

«Внезапно стало намного меньше автомобилей с гуманитарной помощью, потому что украинские водители сообщили своим начальникам, что будут проверены документы и, вероятно, будут возбуждены уголовные дела, потому что подделка документов — карается», — заявил Сокол.

Он также отметил, что после начала проверок гуманитарных грузов для Украины стало намного меньше.

«Сами водители, сами украинские компании обманывают свою страну и друг друга по вопросу, кто имеет право на проезд, а кто нет», — добавил Сокол.

Отметим, с ноября польские перевозчики заблокировали автомобильные пропускные пункты на границе Польши и Украины. При этом они делают исключения для машин с гуманитарным и военным грузом. Одно из требований польских перевозчиков — приостановить действие лицензий для компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, провести их проверку.