logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Международные спортивные соревнования
Новость, / Минск

Российская сборная лидирует по итогу четвертого дня Европейских игр

О спорт ты мир О спорт ты мир
Павел Редин © ИА Красная весна

Завоевать пять наград и возглавить общекомандный зачет на Европейских играх удалось российским спортсменам 25 июня, после четвертого медального дня, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Сегодня было разыграно восемь комплектов медалей, из которых российские спортсмены завоевали две золотые, серебряную и две бронзовых. Золото взяли дзюдоисты в соревнованиях среди смешанных команд и мужская сборная по спортивной аэробике. Серебро получил Михаил Мельник за прыжки на батуте, а бронзу взяла пара в стрельбе из пневматической винтовки лежа с 50 метров, а также команда по синхронным прыжкам на батутах.

Всего в активе российской сборной 53 медали, из них 24 золотых, 13 серебряных, 16 бронзовых. Второе место с отрывом в 12 медалей занимает Белоруссия, а на третьем месте с 20 медалями расположилась Грузия. Четвертую строчку общекомандного зачета с 19 медалями занимает Украина. В самом конце рейтинга, с 1 бронзовой медалью, находится Дания.

Всего в играх примет участие 50 стран Европы и будет разыграно 200 комплектов наград. Впереди еще 5 дней игр и 116 комплектов наград, которым предстоит найти своих владельцев.

Напомним, Европейские игры проводятся, как и Олимпийские, каждые 4 года. В этом году проходят вторые в истории игры. Изначально вторые Европейские игры планировалось провести в Нидерландах, но после отказа нидерландского правительства, хозяйкой соревнования должна была стать Россия. Однако в результате допинговых скандалов с российскими спортсменами игры было решено перенести в Белоруссию.

Читайте также: Борцы из РФ завоевали все возможные медали на Европейских играх