На Вологодчине проходит Всероссийский детский фестиваль народной культуры

Изображение: И. Куликов
 Девочки. 1918
Девочки. 1918
Девочки. 1918

Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» стартовал на Вологодчине, 8 июля сообщает сетевое издание Культура в Вологодской области.

Принять участие в фестивале приехали 230 детей из 29 регионов России, из Белоруссии, Донецкой и Луганской Народных республик.

На открытие фестиваля детей приветствовали вице-спикер верхней палаты ФС РФ Юрий Воробьев и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Вы сохраняете народную культуру, все то, что без вас, молодого поколения, могло бы быть утеряно», - сказал вице-спикер.

Губернатор Вологодской области заметил, что фестиваль проходит на вологодской земле седьмой раз, а два года назад он приобрел статус международного.

Ребята соревновались в пяти номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Народный костюм», «Фольклор», «Традиционное судостроение», краеведение «Топос. Краткий метр».

В течение двух фестивальных дней организованы образовательные и развлекательные программы, мастер-классы.

Напомним, количество участников фестиваля с каждым годом растет. Так в отборочном туре количество участников превысило 11 тысяч человек. Они представляли 71 регион страны, а также сопредельные республики: Беларусь, Киргизию, Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER