Они разрушают экономику. В Англии потребовали отставки премьер-министра

Изображение: © ИА Красная Весна
Пустое кресло
Пустое кресло
Пустое кресло

Министру финансов и премьер-министру Великобритании придется уйти в отставку, заявил неназванный представитель старших членов консервативной партии 28 сентября в комментарии редактору политических новостей Sky News Агнес Чамбре.

«Квази и Лиз придется уйти. Им придется, они на самом деле разрушают экономику, — сказал источник. — Я ожидаю, что [сэр] Грэм [Брэйди] должен будет посетить их после конференции. Партия решает, [провести] ли назначение или снова состязание за лидерство. Некоторые хотят, чтобы это был Риши [Сунак], большинство из нас не хотят, так что решение о назначении дастся непросто».

Другой высокопоставленный тори сказал политическому редактору агентства Бет Ригби: «Я не думаю, что это устойчиво. Я предсказываю, что канцлера уволят, и с этого момента все начнет разваливаться».

Напомним, новая политика по поддержке экономики Великобритании, объявленная новым правительством, предусматривала крупнейшее за последние 50 лет снижение налогов, которое не было обеспечено бюджетом. Для того, чтобы компенсировать дефицит, минфин предложил провести крупные внешние заимствования, резко наращивая госдолг7 страны. Международные финансовые рынки немедленно отреагировали обвалом фунта стерлингов до исторического минимума по отношению к доллару и повышением процентов по долговым обязательствам.

Целый ряд крупных экономистов Великобритании назвали это рецессией и даже идеальным штормом, а оппозиционная лейбористская партия заявила, что консерваторы потеряли контроль над экономикой.

Сам министр финансов признал, что страна находится в технической рецессии, но продолжал утверждать, что его план спасет экономику. ЭКсперты из Банка Англии назвали новую налоговую политику «школьной ошибкой».

Читайте также: Банк Англии вмешается в рынок госдолга для спасения экономики Британии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER