В провинции Балх на севере Афганистана поддержали сопротивление исламистам

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Силы, поддерживающие Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНС), появились в северной провинции Балх, заявил представитель ФНС Али Майсам Назари 26 октября в своем Twitter.

«Сопротивление международному терроризму… распространилось на провинцию Балх», — заявил Назари. По его словам, вооруженные отряды присоединились к ФНС и его лидеру Ахмаду Масуду.

«Борцы за свободу Балха/Древней Бактрии присягнули на верность Национальному фронту сопротивления Афганистана и его лидеру», — сообщил Назари.

На видео, прикрепленном к сообщению, запечатлены вооруженные люди в масках, один из которых обращается к зрителям.

Согласно англоязычным титрам, он выражает верность ФНС и заявляет о том, что силы сопротивления контролируют почти 50% территории провинции Балх.

По его словам, в случае получения соответствующего распоряжения от ФНС, они готовы взять провинцию под свой полный контроль в течение 24 часов.

Отметим, днем ранее агентство Aamaj News сообщило о возникновении сопротивления талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в северо-восточной провинции Бадахшан.

Бойцы данного сопротивления также заявили о поддержке Фронта национального сопротивления и его лидера Ахмада Масуда, а также объявили о начале партизанской войны против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER