1. Реальная Россия
  2. Автомобильная промышленность в России
Тольятти, / ИА Красная Весна

«АвтоВАЗ» не выполнил намеченный производственный план из-за метели

Николай Сверчков. В метель. 1857
Николай Сверчков. В метель. 1857
Николай Сверчков. В метель. 1857

План по производству 1200 автомобилей Lada за прошедшие выходные был выполнен «АвтоВАЗом» только на две трети из-за метели, об этом 27 декабря сообщает группа «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Инсайдеры сообщают, что производство на линии B0 (сборка автомобилей Lada Largus, Xray, Renault Logan, Sandero), а также на линии сборки автомобилей Niva должно было отработать два выходных дня (25 и 26 декабря), однако в воскресенье конвейеры пришлось остановить.

Причиной вновь стала нехватка комплектующих, которые не успели подвезти из-за сложных погодных условий. Разыгравшаяся в субботу вечером метель не позволила грузовикам вовремя подвезти необходимые для сборки детали.

Напомним, ранее на «АвтоВАЗе» уже случались сбои производства, связанные с нехваткой комплектующих, но не по причине мирового дефицита микросхем. Сейчас автозавод внедряет японскую систему логистики Just in Time (точно в срок). Система подразумевает отсутствие больших складских запасов и сборку автомобилей, как говорится в России, «с колес».

В прошлый раз аналогичная проблема случилась из-за поломки фуры, доставляющей комплектующие. Примечательно, что поломка произошла как раз во время открытия школы Just in Time на «АвтоВАЗе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER