1. Социальная война
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Москва, / ИА Красная Весна

Ассоциация онкологов России создала комитет по онкологии при ВИЧ-инфекции

Изображение: ВИЧ.РФ
Борьба с ВИЧ
Борьба с ВИЧ
Борьба с ВИЧ

Комитет, занимающийся проблемами онкологических больных с ВИЧ-инфекцией, создан Ассоциацией онкологов России (АОР) 11 октября, сообщает пресс-служба НМИЦ радиологии.

«По оценке экспертов, в настоящее время в Российской Федерации проживает около 1,3 млн. человек с ВИЧ-инфекцией. Ситуации, когда онкологический диагноз диагностируется на фоне уже имеющейся у пациента ВИЧ-инфекции, к сожалению, не редкость, и эта проблема до сих пор часто ставила в тупик, как онкологов, так и инфекционистов», — говорится в сообщении.

В задачи комитета будут входить анализ клинического опыта, разработка и внедрение клинических рекомендаций, а также обеспечение поддержки врачей, которые будут сталкиваться с проблемами онкологических больных с ВИЧ-инфекцией.

Комитет возглавит заведующая отделом лекарственного лечения злокачественных новообразований МРНЦ им. А. М. Цыба Наталья Фалалеева.

Президент Ассоциации онкологов России, академик РАН Андрей Каприн отметил, что на данный момент диагностика двух тяжелейших заболеваний у человека уже не редкость. Так, только в НМИЦ радиологии лечение с такими диагнозами получает до 100 пациентов в год.

«Но именно на этапе диагностики и выработки верной тактики лечения данной когорты пациентов специалисты сталкиваются с немалым количеством вопросов. Помочь им и стало главной задачей работы комитета», — подчеркнул Каприн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER