1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Завершился единый день голосования в Индонезии

Изображение: Уильям Хогарт. 1754
Триумф избранных в парламент (фрагмент)
Триумф избранных в парламент (фрагмент)
Триумф избранных в парламент (фрагмент)

Выборы президента страны, депутатов обеих палат парламента и органов местной власти завершились в 7:00 мск в Индонезии, 17 апреля сообщает Reuters.

Президента, вице-президента, а также 20 тысяч депутатов двухпалатного Народного консультативного конгресса, региональных и местных депутатов выбирали из 245 тысяч кандидатов от 16 партий. Голосование проходит в один тур, побеждает кандидат с простым большинством голосов избирателей.

За пост главы государства боролись нынешний президент Джоко Видодо в паре с кандидатом в вице-президенты 75-летним Мааруфом Амином и индонезийский генерал-лейтенант в отставке Прабово Субианто с 49-летним бизнесменом Сандиагом Уно.

Исполнительный директор CSIS в Джакарте на основе подсчета половины голосов сообщил, что действующему президенту Видодо отдали предпочтение более половины избирателей, Субианто отстает более чем на 10%.

Для подсчета голосов с 810 тысяч избирательных участков, на которых зарегистрировано 93 миллиона избирателей, потребуется неделя. Официальное оглашение результатов запланировано на 25 апреля.

Напомним, Республика Индонезия провозглашена 17 августа 1945 года, после официального объявления японским императором капитуляции. В 1949 году признана ее независимость от Нидерландов.

В Индонезии на территории протяженностью более 5 тысяч километров с запада на восток, в трех часовых поясах проживает более 260 млн человек.

На прошлых президентских выборах Видодо, кандидат от Демократической партии борьбы Индонезии, победил Субианто, кандидата от партии Движение за Великую Индонезию, набрав 53,15% голосов избирателей. Явка составила почти 70%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER