1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Магдалена Андерссон снова избрана премьер-министром Швеции

Изображение: (cc) Unif
Флаг Швеции
Флаг Швеции
Флаг Швеции

Лидер Социал-демократической рабочей партии Магдалена Андерссон вновь была избрана премьер-министром Швеции, сообщается 29 ноября на телеканале SVT.

В сообщении уточняется, что кандидатуру Андерссон поддержал 101 депутат, воздержались — 75, проголосовали против — 173.

Впервые за 15 лет, новый премьер-министр возглавит однопартийного правительства меньшинства, состоящего только из социал-демократов.

Андерссон объявила три приоритетных направления в политике: повышение благосостояния, инвестирование в борьбу с изменением климата и ликвидация сегрегации.

Отмечается, что если бы два члена парламента проголосовали против Андерссон, то она не была бы избрана 34-м премьер-министром.

Напомним, 24 ноября Магдалена Андерсон подала в отставку спустя семь часов после своего назначения на пост премьер-министра страны. Это случилось из-за провального голосования за правительственный проект госбюджета в парламенте и последующего выхода Партии охраны окружающей среды (ПООС) из кабинета.

Спикер риксдага Андреас Норлен 25 ноября объявил о проведении повторного голосования. По его словам, отставку можно было избежать, если бы заранее стало известно о выходе ПООС из правительства. В этом случае голосования по принятию бюджета и избранию премьера поменяли местами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER