logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Защита прав потребителей
/ Москва

Роспотребнадзор предупреждает! В преддверии «черной пятницы»

Черная пятницаЧерная пятница
(cc)Marco Verch

Как вести себя во время распродаж «черной пятницы», чтобы не остаться внакладе, напомнил россиянам 22 ноября Роспотребнадзор.

Так, продавцы обязаны предоставить полную информацию о товаре и условиях акции покупателям, а покупатели имеют право ее потребовать.

Цена и сопутствующие условия продажи должны быть зафиксированы до начала акции. В ведомстве считают, что это позволит избежать трений и конфликтных ситуаций во время распродажи.

Роспотребнадзор готов рассмотреть любые жалобы покупателей, которые они могут подать на сайте ведомства или лично явившись в одно из региональных отделений.

Напомним, традиция устраивать распродажу в конце ноября пришла из США. «Черной пятницей» американцы называют пятницу, следующую за Днем благодарения, который отмечают в последний четверг ноября. День благодарения открывает праздничный период, длящийся до Нового года, и включающий католическое Рождество.

Это время, когда люди дарят друг другу различные подарки, поэтому товары в магазинах пользуются повышенным спросом. Одним из способов увеличения оборота и являются «чернопятничные» распродажи. В этом году «черная пятница» выпадает на 23 ноября.