1. Реальная Россия
  2. Памятные даты
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил работников органов безопасности с Днем чекиста

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Благодарность за «жёсткую и бескомпромиссную борьбу с терроризмом» выразил президент России Владимир Путин работникам органов безопасности в их профессиональный праздник, 20 декабря видео президента России опубликовано пресс-службой Кремля.

«Сегодня сложная международная обстановка, характер и масштаб современных вызовов и рисков предъявляют к работе спецслужб повышенные требования, прежде всего в решении вашей главной, приоритетной задачи — жёсткой и бескомпромиссной борьбе с терроризмом», — сказал Путин.

Он сообщил, что за последние 11 лет в России работниками органов безопасности было предотвращено более 200 терактов, «а количество совершённых преступлений террористической направленности за этот период снизилось многократно». Он сообщил, что большинство подобных преступлений было пресечено на стадии подготовки.

Вместе с этим, за 11 месяцев уходящего года было предотвращено 61 преступление террористической направленности в том числе 32 теракта. «Это хороший результат», — оценил годовую деятельность работников органов безопасности президент России.

Также президент России сказал, что проблем ещё много. «Важно и дальше действовать наступательно и эффективно, при координирующей роли Национального антитеррористического комитета ликвидировать ячейки международных террористических группировок, выявлять и пресекать их контакты, подрывную работу вербовщиков и эмиссаров», — сказал Владимир Путин.

Напоминаем, что на основании указа президента РФ от 20 декабря 1995 года в постсоветской России 20 декабря является профессиональным праздником сотрудников российских специальных служб, отвечающих за безопасность личности, общества и государства и называется День работника органов безопасности РФ. Ранее, в течение многих десятилетий, 20 декабря отмечался неофициально, как День чекиста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER