1. Мир спорта
  2. Гандбол
Кошице, / ИА Красная Весна

Сегодня начнется чемпионат Европы по гандболу среди мужчин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Первые матчи мужского чемпионата Европы по гандболу 2022 года (ЧЕ-2022) пройдут в городах Венгрии и Словакии 13 января.

Турнир начнется с предварительного раунда, перед которым 24 команды-участницы были распределены по шести группам по четыре команды в каждой. В следующий раунд турнира выйдут 12 команд, которые займут на предварительном раунде в своих группах первые два места.

В дальнейшем эти 12 команд составят две группы основного раунда по шесть команд в каждой, и при этом будут учитываться очки, набранные в игре с командой из группы предварительного раунда, с которой они вместе вышли в основной этап.

Две лучшие команды из групп «А», «В» и «С» составят первый секстет основного раунда ЧЕ-2022, а команды из групп «D», «Е» и «F» — второй.

Затем, после игр по круговой системе, команды, занявшие в группах основного раунда первые два места, выйдут в полуфинал турнира. И по схеме — первая команда из Группы I играет со второй командой из Группы II, а первая команды Группы II со второй командой из Группы I, будут разыграны путевки в финал ЧЕ-2022.

В заключительный день турнира, 30 января, состоится финал и матч за 3-е место.

Напомним, сборная России сыграет свои первые матчи на ЧЕ-2022 в Группе «F»в словацком городе Кошице, где ее соперниками станут сборные команды Литвы, Норвегии и одна из хозяек турнира, сборная команда Словакии.

ЧЕ-2022 по гандболу. Кошице. Расписание игр сборной России на предварительном раунде ЧЕ-2022 в группе «F»

13 января (20:00 мск) Россия — Литва

15 января (22:30 мск) Норвегия — Россия

17 января (20:00 мск) Словакия — Россия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER