24
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Генассамблея ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров считает актуальным предложение Путина о «зеленых коридорах»

Предложение президента РФ Владимира Путина на саммите G20 ввести «зеленые коридоры» для поставок товаров и сырья сохраняет актуальность, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 24 сентября на заседании Совета Безопасности ООН.

«В полной мере сохраняет свою актуальность озвученное на саммите Группы двадцати предложение президента Путина о введении так называемых зеленых коридоров, свободных от санкций и торговых войн», — сказал Лавров.

Лавров выразил сожаление, что некоторые государства используют незаконные санкции для решения своих политических задач и не учитывают интересы других стран, «остаются глухи к нашим аргументам и, что еще прискорбнее, к насущным потребностям простых жителей из самых разных уголков планеты».

По мнению министра, необходима координирующая роль ООН в преодолении кризиса и диалога между странами. Международные усилия по преодолению кризиса должны носить согласованный характер.

Напомним, 22 сентября на сессии Генассамблеи ООН выступил президент РФ Владимир Путин. Путин напомнил о том, что основным источником международного права является Устав ООН и что страны обязаны соблюдать равенство суверенных государств, не вмешиваясь в их внутренние дела. Президент РФ напомнил о своем озвученном в марте на саммите G20 предложении ввести мораторий на различные ограничения для стран, пострадавших от эпидемии коронавируса.

Напомним также, 15 сентября в Нью-Йорке началась 75-я сессия Генассамблеи ООН. Главы стран не приехали на сессию, а прислали видеообращения в связи с пандемией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER