Новгородская школа гребли на байдарках и каноэ отпраздновала 75-летие

Уинслоу Хомер. Каноэ на речных порогах. 1897
Уинслоу Хомер. Каноэ на речных порогах. 1897
Уинслоу Хомер. Каноэ на речных порогах. 1897

Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию новгородской школы гребли на байдарках и каноэ, прошли в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Новгородской области 20 июня на официальном интернет-портале.

Более ста ветеранов спорта, тренеров, спортсменов СШОР «Олимп», воспитанников школы приняли участие в торжественных мероприятиях. В рамках празднования юбилея состоялись открытые областные соревнования среди ветеранов спорта памяти первого тренера новгородской школы гребли на байдарках, заслуженного тренера СССР Ольги Ильиной.

Гребля на байдарках и каноэ развивается в Великом Новгороде с 1947 года. Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова отметила, что гребля на байдарках и каноэ является одним из старейших видов спорта в регионе.

За годы работы школа подготовила множество спортсменов высокого класса. Среди них — три заслуженных мастера спорта, шесть мастеров спорта международного класса, около 80 мастеров спорта СССР и России. В том числе воспитанницей новгородской школы является олимпийская чемпионка 1976 года в Монреале и серебряный призер Олимпийский игр 1980 года в Москве Нина Трофимова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»