logo
Новость
/ Вашингтон

США отделятся от Мексики не бетонной стеной, а стальной

ЗаборЗабор
babawawa, pixabay, cc0

На границе США и Мексики будет построена стальная стена, заявил президент США Дональд Трамп 7 января в службе коротких сообщений Twitter.

Возведение пограничных сооружений обсуждалось на встрече вице-президента Майкла Пенса с лидерами демократической партии в парламенте Чаком Шумером и Нэнси Пелоси. «Теперь мы планируем [возведение] стальной стены, в отличие от бетонной», — написал Трамп.

Президент США добавил, что выбор связан с большей прочностью и меньшей заметностью такого сооружения. Он считает такой вариант хорошим решением, в частности и потому, что материалы для строительства будут произведены в США.

Напомним, строительство стены на границе Мексики и США — одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа — стало камнем преткновения при согласовании бюджета на 2019 год. Представители демократической партии заблокировали прохождение проекта о бюджете перед Рождеством. В результате федеральное правительство США частично приостановило работу до момента согласования противоречий.

И администрация президента США, и представители демократической партии в парламенте страны неоднократно заявляли о том, что их позиция по вопросу о возведении стены непоколебима.