29
янв
2021
  1. Социальная война
  2. ДТП в России
Самара, / ИА Красная Весна

Число погибших в ДТП с автобусом и двумя автомобилями выросло до 11 человек

Жертвами столкновения автобуса, грузовика и легкового автомобиля в Самарской области стали уже 11 человек, заявил губернатор региона Дмитрий Азаров 29 января в своем Instagram.

«Десять человек погибли на месте аварии, один человек скончался в больнице. Всего пострадавших 24 человека, все доставлены в больницу, в Сызранскую ЦРБ»,  — уточнил Азаров, упомянув о троих пострадавших, которые уже оказались на операционном столе.

Губернатор рассказал о выезде бригады врачей из Тольятти и Самары на помощь пострадавшим. По словам губернатора, на данный момент известно, что пострадавшие — это жители Ульяновской и Самарской областей.

«Мы окажем всю необходимую помощь в расследовании, необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим, окажем помощь семьям погибших»,  — отметил Азаров, подчеркнув, что прервал командировку в Москве, чтобы вылететь в регион.

Напомним, ДТП произошло вечером 29 января на 873-м км федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе населенного пункта Заборовка, который находится в Самарской области. Столкнулись грузовик, легковой автомобиль и пассажирский микроавтобус.

Региональный минздрав заявил ранее, что в результате ДТП в больницы поступило 13 пострадавших. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER