Рогозин предложил очистить российский космос от «гнили и скверны»

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Пожелание навсегда очистить российскую ракетно-космическую промышленность от «скверны», «гнили» и «директоров-барыг» высказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, 9 июня сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Рогозин, в частности, сказал: «Я хочу, чтобы отрасль навсегда очистилась от скверны, от коррупции, от казнокрадства, потому что… это еще хуже, чем санкции. Когда внутри, когда ты понимаешь, что у тебя директора — барыги, когда ты понимаешь, что у тебя внутри твоей отрасли гниль — с этим дальше двигаться нельзя».

По словам главы «Роскосмоса», люди должны работать, думая о своей профессиональной задаче. Иных людей, «которые примазались еще в 90-е годы и потом использовали отрасль для своего самообогащения», Рогозин пообещал «выдавить».

«Я считаю, что очищение отрасли — это путь, который надо пройти», — добавил он. Рогозин также отметил, что за три года, которые он возглавляет «Роскосмос», возбуждены десятки уголовных дел.

Отметим, 8 июня в своем Telegram-канале Дмитрий Рогозин пообещал, что в ракетно-космической отрасли продолжат возбуждаться уголовные дела, потому что департамент экономической безопасности и служба внутреннего аудита «Роскосмоса» продолжают изучать «документы прошлых лет».

Напомним, в начале июня появилась информация о новых уголовных делах, связанных с хищениями на строительстве космодрома «Восточный», продолжающемся с 2012 года. При этом заместитель генерального директора «Роскосмоса» Юрий Росляк, курировавший работы по космодрому, перешел на работу в другое предприятие «Роскосмоса» — Центр Хруничева, на должность замглавы по капитальному строительству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER