1
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Новоалтайске ликвидируют единственное родильное отделение

Кукла
Кукла
Кукла
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Единственное родильное отделение закрывают в Новоалтайске (город-спутник столицы Алтайского края), об этом сообщила 1 октября пресс-служба Министерства здравоохранения края корреспондентам ИА Красная Весна.

Как пояснили в ведомстве, главной причиной закрытия стало отсутствие квалифицированных специалистов. Практически все врачи перешли на работу в краевой перинатальный центр «ДАР».

Кроме того, в 2019 году в местное родильное отделение поступило 114 рожениц. А за 2018 год их число составило 379 человек. Такие показатели экономически невыгодны для больницы.

Стоит отметить, что в самом здании родильного отделения несколько лет назад прошла модернизация. Дальнейшая судьба медицинского помещения на данный момент решается.

Отметим, по всем районам сокращается количество койко-мест в родильных отделениях. В большинстве районов уже ликвидированы отделения, и роженицам приходится ездить в краевую столицу.

Напомним, в 2016 году открыли краевой клинический перинатальный центр «ДАР». Медицинское заведение способно разместить 190 рожениц. Центр построен за несколько лет за счет финансирования из президентской программы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER