Брат принцессы Дианы потребовал уголовного расследования подлога BBC

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Принцесса Диана. Музей мадам Тюссо. Амстердам. Нидерланды.
Принцесса Диана. Музей мадам Тюссо. Амстердам. Нидерланды.
Принцесса Диана. Музей мадам Тюссо. Амстердам. Нидерланды.

Принцесса Уэльская стала жертвой шантажа и мошенничества со стороны журналиста BBC в 1995 году, написал брат принцессы Дианы граф Спенсер в письме начальнику лондонской полиции Крессиде Дик, 21 мая пишет The Telegraph.

В Скотланд-Ярде подтвердили получение письма от брата принцессы Дианы и заявили, что будут изучать выводы отчета судьи лорда Дайсона о поведении Мартина Башира при взаимодействии с принцессой и ее братом.

Сообщается, что граф Спенсер и ранее отправлял запрос в полицию, но с марте 2021 года правоохранительные органы пришли к выводу, что возбуждать уголовное дело по «утверждениям о незаконной деятельности» в связи с интервью с Дианой нецелесообразно.

«В марте 2021 года в управлении столичной полиции определили, что нецелесообразно начинать уголовное расследование утверждений о незаконной деятельности в связи с передачей документов в 1995 году, но если появятся какие-либо важные новые доказательства, такая возможность будет рассмотрена, — заявили в полиции. — После публикации отчета лорда Дайсона мы проанализируем его содержание, чтобы убедиться в отсутствии значимых новых доказательств».

20 мая на сайте ВВС был опубликован отчет, в котором был сделан вывод о том, что подделка документов для введения в заблуждение графа Спенсера и принцессы Дианы, имела место в действительности. В корпорации заявили, что «полностью принимают выводы лорда Дайсона». После этого граф Спенсер решил снова направить письмо в Скотланд-Ярд.

Министр юстиции Великобритании Роберт Бакленд сказал, что «это, конечно, дело полиции и независимых органов прокуратуры, и я не собираюсь говорить что-либо, чтобы предвосхитить или повлиять на такое расследование. Но я думаю, что любой, кто прочитает заголовки и краткое изложение выводов лорда Дайсона, будет поражен тем, что он использует слова мошенничество, обман и подобные слова, и я боюсь, что соответствующие проблемы могут возникнуть и действительно возникают».

Напомним, в 1995 году граф Спенсер выступил промежуточным звеном между BBC и принцессой Дианой. Именно ему журналист BBC Мартин Башир первому показал поддельные документы, после чего Спенсер организовал встречу принцессы Дианы с Баширом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER