1. Мироустроительная война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Лавров назвал главный вывод из саммита G20

Изображение: phongcachamthuc.vn
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Иллюстрация к басне И.А. Крылова «Волк и ягненок»)
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Иллюстрация к басне И. А. Крылова «Волк и ягненок»)
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Иллюстрация к басне И. А. Крылова «Волк и ягненок»)

Главный вывод из работы саммита «Большой двадцатки» состоит в том, что попытки продвигать односторонние подходы оказались невостребованными и была обнаружена необходимость коллективных решений, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 31 октября на брифинге по итогам мероприятия.

«Главный вывод, который можно сделать из этого саммита, и работы не только лидеров, но и экспертов, которые согласовали развернутую многостраничную декларацию — в том, что попытки продвигать односторонние подходы оказались невостребованными», — сказал он.

По словам главы российского МИД, подавляющее большинство участников саммита выступили за то, «чтобы „группа двадцати“ подавала пример в поиске коллективных решений, которые будут обеспечивать баланс интересов» в различных сферах, таких как борьба с коронавирусом, противодействие изменению климата и энергобезопасность.

Лавров также сообщил, что в области энергетики страны «Большой двадцатки» намерены руководствоваться балансом интересов потребителей и поставщиков энергоресурсов.

Напомним, 30 и 31 октября в столице Италии Риме прошел саммит G20. По его итогам участники приняли совместную декларацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER