14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Париж, / ИА Красная Весна

Президенты Таджикистана и Франции провели переговоры в Париже

Изображение: (cc)Alexas_Fotos
Сотрудничество, Переговоры, Общий интерес
Сотрудничество, Переговоры, Общий интерес
Сотрудничество, Переговоры, Общий интерес

Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Франции Эммануэля Макрона прошла 13 октября в Елисейском дворце в Париже, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

«Рассмотрение вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества началось на специальной встрече глав государств и продолжилось расширенными переговорами с участием официальных делегаций двух стран», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили плодотворное сотрудничество межведомственных политических консультаций, расширение дальнейшего взаимодействия в сферах энергетики, металлургии, лёгкой и химической промышленности, машиностроения и добычи полезных ископаемых, а также затронули вопросы развития отношений в культурной и гуманитарной сферах.

Затронули вопросы безопасности в Средней Азии после прихода к власти в Афганистане террористического режима талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Стороны интересовали политические и гуманитарные аспекты данной проблемы.

Глава Таджикистана заверил своего коллегу, что его страна занимает устойчивую позицию по урегулированию ситуации в Афганистане, так как этот фактор напрямую влияет на национальную и региональную стабильность.

Рахмон считает, что мировое сообщество, государства и авторитетные организации, такие как ООН должны занять активную позицию по решению политической и гуманитарной проблемы в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER