РБК: власти Москвы обсуждают возврат к QR-кодам для посетителей ресторанов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Власти Москвы обсуждают необходимость возврата к проверке QR-кодов для посетителей ресторанов. Со ссылкой на источник, «близкий к мэрии», об этом 12 октября рассказал РБК.

«В московской мэрии обсуждается возможность возвращения QR-кодов для посещения ресторанов, рассказал РБК собеседник, близкий к мэрии. QR-коды могут вернуть, если заболеваемость в столице достигнет 6–7 тыс. в день, уточнил источник РБК, однако „конкретных дат пока нет“. Другой собеседник РБК в мэрии называл достаточной причиной для введения ограничений показатель в 7–9 тыс. заболевших в день», — сообщает издание.

Издание сообщает, что руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк запланировал провести 13 октября совещание с представителями столичных ночных заведений. Столичный чиновник намерен обсудить с представителями бизнеса режим соблюдения требований Роспотребнадзора, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Ограничения на посещение заведений общественного питания вводились в Москве в июне этого года. Через три недели было заявлено, что цель — вакцинация не менее 60% сотрудников заведений — достигнута, и по этой причине необходимость в подобных мерах отпала.

За последние сутки в Москве было зафиксировано 4699 заболевших коронавирусом. Накануне московский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщал, что число госпитализаций за последние две недели выросло вдвое, а заболеваемость — в полтора раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER