logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Москва

МИД РФ: блокировка активов Венесуэлы в США — экономический террор

Вид на Восток КаракасаВид на Восток Каракаса
Schiskin

Блокировка активов Венесуэлы в Соединенных Штатах является экономическим террором, 6 августа заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, слова которой опубликованы на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила, что 5 августа глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ о блокировке всех госактивов Венесуэлы на территории США, а также запрете американским физическим и юридическим лицам вести дела с законным правительством Боливарианской Республики и его представителями.

«В присущей ему (Трампу) „ковбойской“ манере Вашингтон продолжает экономический террор против официального Каракаса», — заявила она.

По ее словам, соответствующие шаги не имеют никаких юридических оснований ни с точки зрения международного, ни внутреннего венесуэльского права. Очевидно, отметила Захарова, администрацией Трампа движет идеология нетерпимости и диктата.

Напомним, в начале 2019 года в Венесуэле разгорелся политический кризис, когда оппозиционный председатель Национальной Ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» и получил поддержку и признание со стороны Вашингтона, а также ряда стран Европы и Латинской Америки. Действующего и легитимного президента Николаса Мадуро поддержали Россия, Китай, Мексика, Турция, ЮАР и ряд других стран.