Intel хочет производить чипы для тайваньской MediaTek

Изображение: (сс) Matt Laskowski
Микрочип
Микрочип
Микрочип

Соглашение о создании чипов для тайваньского производителя процессоров MediaTek подписали главы Intel Foundry Services и MediaTek 27 июля, сообщает CNBC.

«Соглашение призвано помочь MediaTek построить более сбалансированную и устойчивую цепочку поставок за счет добавления нового партнера по литейному производству со значительными мощностями в Соединенных Штатах и Европе», — говорится в пресс-релизе Intel по поводу сделки.

MediaTek — один из крупнейших поставщиков процессоров для смартфонов и конкурент Qualcomm. Intel Foundry Services будет производить несколько чипов для MediaTek для ряда устройств Smart edge.

После вступления в должность генерального директора Intel в прошлом году Пэт Гелсингер сделал оживление литейного бизнеса ключевым приоритетом, чтобы догнать и сломить доминирование своих азиатских конкурентов TSMC и Samsung.

Через свой литейный бизнес Intel будет производить чипы, разработанные другими компаниями. Американский гигант планирует потратить более $40 млрд на строительство заводов по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER