Объем производства рыбной продукции в Южной Корее в 2021 году вырос на 1,2%
ООбъем производства рыбной продукции в Республике Корея выросл на 1,2% в 2021 году по сравнению с 2020 годом благодаря улучшению производства в секторе аквакультуры, 6 февраля пишет агентство Yonhap.
Согласно данным, собранным Министерством океанов и рыболовства, общий объем вылова рыбы в 2021 году составил 3,76 млн тонн по сравнению с 3,71 млн тонн годом ранее. Данные показали, что в стоимостном выражении объем производства составил 9,24 трлн вон (7,7 млрд долларов), что на 5,6% больше, чем в 2020 году.
Объем производства в секторе аквакультуры увеличился на 1,1% и достиг 2,33 млн тонн. Стоимость произведенной продукции составила 3,26 трлн вон, что на 12,8% больше, чем в 2020 году.
Данные показали, что в сегменте глубоководного рыболовства объем производства вырос на 0,4% и составил 438 799 тонн в 2021 году, а в стоимостность произведенного выросла на 25,8% до 1,31 триллиона вон.
Прибрежный вылов вырос на 1% по сравнению с 2020 годом, поскольку количество пойманной скумбрии и крабов увеличилось двузначным числом. Но стоимость годового объема производства упала на 5,1% до 4,1 трлн вон в основном из-за сокращения спроса, говорится в сообщении министерства.
«В прошлом году стране удалось сохранить производство рыбы на стабильном уровне, несмотря на такие трудности, как высокая температура моря и пандемия COVID-19», — сказал представитель корейского министерства.