Мэра Ниццы протестующие против санпропусков назвали коллаборационистом

Изображение: (сс) 梁柏堅(表弟) Pakkin Leung
Слезоточивый газ
Слезоточивый газ
Слезоточивый газ

Во время проведения акции протеста против санитарного пропуска в Ницце протестующие назвали мэра города Кристина Эстрози коллаборационистом, 25 сентября пишет французская газета Le Figaro.

25 сентября в Ницце продолжилась борьба против санитарных пропусков. Группа протестующих, покинув кортеж, направилась к дому мэра Ниццы. В это время в доме находились его дети. Прибывшая к дому полиция, применив в отношении демонстрантов слезоточивый газ, оттеснила их от дома.

Мэр Ниццы незамедлительно отреагировал на это событие в Twitter. Подобные действия он назвал нападением на его семейный дом со стороны демонстрантов. Для него это стало проявлением дикости с их стороны. При этом он не забыл поблагодарить правоохранительные органы за принятие необходимых мер по защите его семьи (детей). Хотя в то же время уверял, что стоит на страже интересов жителей города.

В нескольких видеороликах, размещенных позднее в социальных сетях, можно было увидеть напряженные столкновения между полицейскими и демонстрантами, которые, со своей стороны, неоднократно выкрикивали: «Эстрози, коллабо! (коллаборационист)».

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен выразил свою поддержку мэру Ниццы, увидев во всем этом недопустимые попытки запугивания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER