logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
/ Новороссийск

Новороссийский порт приостановил работу из-за урагана

УраганУраган

Морской порт Новороссийск приостановил работу в связи с ухудшением погодных условий 29 ноября, сообщает интернет–портал «Российской газеты».

В порту объявлено штормовое предупреждение.

Региональное управление МЧС распространило информацию о возможном обледенении судов и причалов из-за резкого похолодания, дождя и снега. Высота морской волны может достичь трех метров. Погода в Новороссийске в ближайшие сутки продолжит ухудшаться, порывы ветра будут достигать 35-38 метров в секунду.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации введен в Новороссийске 29 ноября по итогам заседания штаба КЧС. Глава города Игорь Дяченко обратился к новороссийцам с призывом по возможности не покидать помещений и ограничиться в передвижении на личном автотранспорте. В 10 школах организованы эвакуационные пункты, готовые принять людей в случае необходимости. Занятия в общеобразовательных учреждениях города отменены. Руководители многих предприятий Новороссийска сократили продолжительность рабочего дня.

По последним данным, режим ЧС продлен до конца дня 30 ноября. Спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности.