logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Ложь СМИ
/ Саров

Расчетный лист на премию в один рубль оказался фальшивкой?

РубльРубль
(cc) Chronomarchie

Расчеты премии в один рубль в одной из музыкальных школ в городе Саров придуманы преподавательницей, заявила директор департамента культуры и искусства Елена Рогожникова 29 апреля, сообщает сайт sarov.info.

Тремя днями ранее информационное агентство РИА Новости опубликовало сообщение о получении 80 рублей стимулирующих выплат за полтора года работы со ссылкой на некие опубликованные в СМИ «расчетные ведомости». О выплате стимулирующих надбавок в один рубль за «подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных конкурсах музыки, а также на отчетных концертах» в тот же день сообщил Рамблер. Известие о позорно малой премии музыкальному педагогу стало резонансным.

Опубликованный скан расчетов, на котором основаны сообщения некоторых СМИ, внешне похож на расчетный листок, который выдают работникам в бухгалтерии. Под заголовком «Расчет стимулирующей части педагогических работников…» приведены суммы по одному рублю за подготовку одного ученика музыкальной школы к каждому конкретному публичному выступлению.

Директор департамента культуры и искусства городской администрации Сарова опровергла версию ведущих СМИ об официальном происхождении данного листка. Рогожникова сообщила: «Данные расчеты произведены сотрудником самостоятельно, на основании собственного понимания положения о премировании. Никаких начислений по этим документам не производилось». Руководитель департамента культуры привела данные о средней зарплате в школе, составляющей 39 тысяч рублей.

Напомним, в детской музыкальной школе им. Балакирева (г. Саров) уже несколько месяцев длится острый конфликт между частью педагогического коллектива и директором школы. Проверки и судебные разбирательства, увольнение и восстановление на работе, коллективные письма — вот фон нашумевшей «сенсации» по поводу скандальной «премии» в один рубль.