logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Новость, / Минск

Белоруссия призвала ускорить работу по сближению законодательств с Россией

Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко  ПрезидентВстреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

России и Белоруссии требуется ускорить работу по вопросу сближения законодательств, заявил глава Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович 8 августа в ходе встречи с послом РФ в Белоруссии Дмитрием Мезенцевым, сообщает пресс-служба белорусского парламента.

Особое внимание при обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества стран собеседники уделили обсуждению итогов VI Форума регионов Белоруссии и России, состоявшегося в июле в Санкт-Петербурге.

Мясникович отметил, что договор является направлением сотрудничества, и трогать его нельзя. При этом нужно решить вопрос как, опираясь на договор, выделить и конкретизировать цели укрепления интеграции двух стран.

«Для этого делается программа действий (по углублению интеграции Минска и Москвы — прим. ИА Красная Весна). И мы должны, не дожидаясь этой программы, очень серьезно думать над гармонизацией законодательств… В этой связи важно ускорить работу над концепцией сближения законодательств двух стран», — заключил он.

Спикер добавил, укреплению отношений между Белоруссией и Россией способствует межрегиональное сотрудничество. Он считает, что форум регионов — это «своего рода венец повседневной скрупулезной, не всегда видимой работы», где встречаются губернаторы, министры и ведут обсуждения вопросов, требующих решения.

Он также отметил, что Белоруссия старается всегда активно реагировать на поступающие от регионов России предложения, для решения того или иного вопроса.

Напоминаем, 2 августа сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны ускорить согласование интеграции между Москвой и Минском.

Также в июле президент России Владимир Путин заявлял о необходимости выработать дальнейшие шаги для развития интеграции России и Белоруссии.