В Бельгии педиатры считают, что карантин вреднее COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Ковид
Ковид
Ковид

Отказаться от текущих мер по борьбе с коронавирусом в школах для детей до 12 лет призвали педиатры Бельгийской медицинской академии в Бельгии, 21 сентября сообщает The Brussels Times.

Для начальных школ в регионах, где эпидемиологическая ситуация стабильна, ограничения, касающиеся тестирования и карантина, должны быть приостановлены, заявили педиатры от имени организации Belgische Academie voor Geneeskunde (Бельгийская медицинская академия).

«Даже если окажется, что эта отмена представляет опасность, мы выступаем за ужесточение мер для взрослых в обществе в пользу нормализации образования для наших детей до 12 лет», — написали врачи в пресс-релизе.

Действующие правила для учеников начальной школы гласят, что, если невозможно выявить контакты с высоким риском в классе после заражения, весь класс может быть помещен в карантин, если в группе оказалось несколько случаев инфекции или если учитель дал положительный результат теста на COVID-19.

Педиатры подкрепили свои аргументы, в том числе, тем фактом, что дети в возрасте до 12 лет еще не имели возможности пройти вакцинацию, в то время как родители и учителя имели.

«Тестирование детей, применение масок для рта и карантин противоречат принципу „primum non nocere“ (не навреди), который включен в клятву Гиппократа, которую дали врачи», — говорится в заявлении бельгийских педиатров. — «Эти жесткие меры наносят детям гораздо больший вред в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем перенос инфекции».