СФ обсудил, кто и как дестабилизирует Россию извне

Вакуум смыслов
смысловВакуум
Вакуум смыслов
Изображение: (cc)geralt

Риски внешнего влияния на молодежь и на президентские выборы 2018 года, вопросы стимулирования извне протестного движения в России, межнациональных и межрелигиозных конфликтов обсудила временная комиссия Совета Федерации 5 марта в закрытой части ежегодного доклада, передает ТАСС.

Глава комиссии Андрей Климов пояснил, что в закрытом разделе анализируются конкретные попытки (за период с декабря 2017 года по март 2018 года) внешнего вмешательства во внутренние дела России с целью дальнейшего обвинения в недемократическом характере президентских выборов, ослабления авторитета власти в РФ и усиления позиций несистемной оппозиции.

Другая часть доклада посвящена стимулированию извне протестной повестки и межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Установлено, что в период с 2011 по 2017 годы активная работа проводилась не только со стороны США, но и со стороны других направлений.

«В связи с выявленными проблемными вопросами комиссия вносит целый ряд рекомендаций», — говорится в документе.

Раздел, касающийся молодежи и основных методов внешнего воздействия на нее в XXI веке, освещает цели воздействия: превращение молодежи в инструмент расшатывания национальных политических систем и реализации сценариев «цветных революций» в угоду внешних сил.

В документе отмечается, что «в целом российская молодежь сегодня патриотически ориентирована», однако, отмечают парламентарии, необходимо работать над «повышением уровня воспитания и образования российской молодежи». Говорится, что формализм и запретительные меры могут вызвать только негативную реакцию.

Напомним, что сегодня на сайте верхней палаты парламента был опубликован ежегодный доклад. Он состоит из 10 глав, четыре из которых закрыты. Документ подготовлен по итогам восьмимесячной работы комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER