Глава Новосибирска оценил идею продать здание мэрии из-за «дыры» в бюджете

Изображение: Гарри Френц
Город строится
Город строится
Город строится

Продажа здания мэрии не решит проблему дефицита городского бюджета, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 19 ноября журналистам во время брифинга.

Комментируя решение главы Якутска Сарданы Авксентьевы, Локоть отметил, что нельзя просто продать здание мэрии, надо куда-то перевезти администрацию, что может быть еще более затратным мероприятием.

«Когда принимается решение о таких переездах, надо помнить всегда — чтобы отказаться от чего-то, надо приобрести что-то. А куда переезжать? Я не знаю, я не был никогда в Якутске. Я не знаю, как город расположен, где собираются строить. Но совершенно очевидно звучит информация о строительстве нового здания», — заявил Локоть.

Он добавил, что в условиях бюджетного дефицита такие меры будут очень опасны. Сейчас новосибирская мэрия не планирует переезжать.

Напомним, ранее Локоть заявил, что в текущем году бюджет города не досчитается миллиарда рублей из-за коронавирусного кризиса и карантинных ограничений. Также он отметил, что бюджет на будущий год будет одним из самых напряженных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER