В Кисловодске курортный сбор увеличился на 5% с начала 2022 года

Изображение: Тимур Боровков © ИА Красная Весна
Улица Коминтерна в Кисловодске
Улица Коминтерна в Кисловодске
Улица Коминтерна в Кисловодске

Курортный сбор в Кисловодске превысил 20 млн руб. за первый квартал 2022 года, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил глава города Евгений Моисеев 16 апреля.

«Благодаря увеличению туристического потока в этом году Кисловодск уже получил свыше 20 млн руб. против 19 млн в прошлом году», — сказал Моисеев, подчеркнув рост собираемости на 5%.

В Кисловодске на средства курортного сбора будет благоустроен сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, а также улица Парковый пешеход.

Глава города подчеркнул, что, благодаря программе курортного сбора, в городе будут проводиться мероприятия по улучшению городской инфраструктуры. В частности запланировано благоустройство сквера между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, а также улицы Парковый пешеход.

«Это дает дополнительный толчок развитию нашего города, росту его привлекательности для отдыхающих со всей России», — добавил Моисеев.

Напомним, по итогам первого квартала турпоток в Кисловодск вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего с начала года курорты города посетило свыше 70 тыс. человек. По мнению мэра города за 2022 год город могут посетить рекордное количество туристов — не менее 350 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER