Ливану может помочь иранская нефть — глава «Хезболлы»

Изображение: Magne Hagesæter CC BY-NC 2.0
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан

Решение бензинового кризиса в Ливане возможно в течение нескольких дней с помощью иранской нефти, заявил генеральный секретарь ливанской «Хезболлы» Хасан Насралла, 8 июня сообщило RT Arabic.

Насралла заявил, что готов покупать иранскую нефть, если государство будет продолжать бездействовать.

Насралла указал в телеобращении, что «предложение Ирана отправить топливо в Ливан в ливанской валюте все еще в силе, но нам нужно смелое политическое решение». Также он заявил, что «если государство останется бездействующим, мы отправимся в Иран и проведем переговоры с правительством Ирана о покупке бензина и дизельного топлива».

Секретарь добавил: «Мы сталкиваемся с серьезным экономическим кризисом, и для его решения требуются годы, и его не следует ждать без решения текущей ситуации». Он также отметил, что «обвинение Хезболлы в том, что она является причиной экономического кризиса в Ливане, и игнорирование реальных причин является наговором со стороны САШ и Израиля».

Напомним, что в Ливане экономический и, в частности, энергетический кризис. Отключили несколько электростанций, 20 или 24 июня отключится одна из самых крупных. Генераторы выключают, чтобы они не погорели от длительной непрерывной работы. В 2020 году доходило до того, что крупнейшая госбольница в Бейруте имени Харири запрашивала для своих генераторов топливо из резервов армии, в то время как электричество давали на 2-3 часа в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER