За отказ от вакцинации против гриппа грозят отчислением — студент МЭИ

Отказ от вакцинации против гриппа грозит отчислением из вуза, заявил студент Московского энергетического института 9 октября в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

mei
mei
mei

Студент второго курса МЭИ рассказал корреспонденту ИА Красная Весна о ситуации с соблюдением санитарных требований в МЭИ: «Все лекции переведены на дистанционный режим. При входе в вуз измеряют температуру и проверяют наличие маски. Если ее нет, то выдают. По коридорам ходят патрули и проверяют ношение масок, входят в аудитории даже во время пар и смотрят за соблюдением социальной дистанции и опять-таки ношением масок. Если на студенте ее нет — делают выговоры. За несколько выговоров могут отчислить».

Не лучшим образом, по информации от учащегося, происходит и вакцинация от гриппа: «Вакцинация проходит практически в принудительном порядке. На занятия по физкультуре не пускают, если нет справки о сделанной прививке. После десятого числа говорят, что не будут пускать в вуз без этой справки, ну если только нет медотвода. С физ-рой все хуже — грозятся, что если даже ты пришел на пару, то тебя могут не пустить, а если пустили и ты занимался, то поставят пропуск и ты будешь все еще раз отрабатывать. Также на военной кафедре угрожают отчислить, если не привился».

Напомним, что ранее на удаленную работу с 8 октября перевели СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Также напомним, что за прошедшие сутки (8 октября) в России зарегистрировано 12 126 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Цитата из мф «Про бегемота, который боялся прививок». реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР
СССР1966.Амальрик.Леонидреж.прививок».боялсякоторыйбегемота,«ПромфизЦитата
Цитата из мф «Про бегемота, который боялся прививок». реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER