1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Эквадора
Кито, / ИА Красная Весна

В Эквадоре рассказали об отмывании денег через футбольные команды

Изображение: © ИА Красная Весна
Кито. Эквадор
Кито. Эквадор
Кито. Эквадор

Деньги от продажи наркотиков отмываются через футбольные команды, заявил посол США в Эквадоре Майкл Фитцпатрик, 9 декабря передает Cuenca High Life.

«Благодаря своему финансовому влиянию преступные деятели пользуются национальной страстью к футболу и отправляют деньги через счета команд с ведома некоторых менеджеров команд, — сказал Фитцпатрик. — Они используют учетные записи команд так же, как и аккаунты вымышленных компаний».

Посол не уточнил, о каких командах шла речь.

В своих комментариях Фитцпатрик также заявил, что члены судебной системы Эквадора «подкуплены» международными преступными организациями. «Судьи и прокуроры не являются невинными зрителями всего этого, а, наоборот, я считаю, что они получают большие суммы денег за то, чтобы не арестовывать влиятельных лидеров банд или отпускать их на свободу после ареста», — сказал посол.

Посол также сказал, что приоритетом эквадорских «судебных надзирателей» должно быть выявление, наказание и устранение коррумпированных членов системы.

Большую озабоченность, по словам Фитцпатрика, вызывают попытки преступных группировок получить контроль над целыми секторами правительства, такими как судебная система и полиция. «Это произошло в других странах, и Эквадор должен гарантировать, что здесь это не зайдет дальше», — сказал Фитцпатрик.

Посол выразил надежду, что новое правительство Даниэля Нобоа серьезно отнесется к проникновению в государственные функции преступных организаций. «Я вижу положительные признаки этого в первые дни существования новой администрации», — сказал он.