Фермеры призвали агентство по окружающей среде лучше управлять наводнениями

Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903

За «годы плохого управления наводнениями» раскритиковали агентство по охране окружающей среды Великобритании фермерские группы, 2 ноября сообщает сетевое издание FarmingUK.

Руководители фермерских хозяйств призвали принять срочные меры, чтобы фермерам больше не приходилось «несли бремя наводнений в одиночку». В то время как фермеры готовятся к дальнейшим разрушениям из-за шторма Киаран, агентство обвиняют в «годах плохого управления» водотоками и защитой от наводнений.

Ассоциация земельных ресурсов и бизнеса (CLA) заявила, что такая ситуация часто вызвана нехваткой ресурсов, а это означает, что фермеры «по-прежнему несправедливо несут бремя опустошения от наводнений». В настоящее время действует 33 предупреждения о наводнениях по всей стране.

Президент CLA Марк Тафнелл предупредил, что фермеры продолжают «расплачиваться за проблемы, которые они не создавали»: «Землевладельцы не получают компенсацию, когда агентство по охране окружающей среды фактически затапливает их поля, чтобы защитить дома и деревни, расположенные ниже по течению, несмотря на вред, наносимый их урожаю и средствам к существованию».

Тафнелл подчеркнул, что «когда фермеры пытаются внедрить методы предотвращения наводнений, они сталкиваются с длительными задержками и затратами на получение разрешений, что создает проигрышную ситуацию». Национальный союз фермеров страны (NFU) призвал агентство к разработке плана упреждающего управления водотоками и защите от наводнений в качестве безотлагательного приоритета.

Заместитель президента профсоюза Том Брэдшоу недавно посетил несколько пострадавших от наводнения ферм на севере и в Мидлендсе, одна из которых за последние пять лет четыре раза оставалась под водой. По его словам, «несмотря на обещания, даваемые во время каждого катастрофического наводнения», власти не смогли справиться с проблемой.