23
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Скопин, / ИА Красная Весна

Власти закрыли доступ в окрестности взорвавшихся складов под Рязанью

Дым от пожара
пожараотДым
Дым от пожара
Изображение: (сс) Aleksey Igonin

Решение о закрытии для людей и транспорта окрестности взорвавшегося склада боеприпасов приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Скопинского района Рязанской области, 23 ноября сообщает администрация Скопинского района на своем канале в мессенджере Telegram.

Маршруты прохода и проезда закрываются в зоне радиусом три километра вокруг воинской части, на территории которой расположены взорвавшиеся в октябре артиллерийские склады. Исключение было сделано лишь для дорог, ведущих в три поселка: Дегтярку, Журавлиху и Шелемишевские Хутора. Целью закрытия территории объявлено обеспечение общественной безопасности.

Также администрация Скопинского района призвала население оказывать содействие продолжающимся работам по преодолению последствий ЧС: в частности, по возможности скорее оповещать органы внутренних дел и муниципальной администрации о нахождении боеприпасов и их фрагментов.

Взрыв боеприпасов, хранившихся на артиллерийском складе воинской части, расположенной близ поселка Желтухино в Рязанской области, произошел 7 октября 2020 года. Причиной взрыва стала загоревшаяся сухая трава. В результате взрыва близлежащие населенные пункты понесли тяжелый материальный ущерб, около 20 человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью, из которых 16 были госпитализированы; одна женщина, госпитализированная в тяжелом состоянии, скончалась в больнице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER