9
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Москва, / ИА Красная Весна

Ученые мало знают о вирусе SFTS, но считают его неопасным

Новый вирус SFTS, распространяемый в Китае, вряд ли так опасен, как коронавирус, но мы ничего не знаем о нем до конца, заявил доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин 9 августа в интервью РЕН ТВ.

По словам Митрохина, у российского научного сообщества нет полных данных о симптомах заболевания. «Пока что о новом вирусе мало известно, только то, что у него, в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление», — заявил он. Более того, недостаточно информации и симптомах заболевания, вызываемого вирусом.

Доцент кафедры отметил, что более конкретную информацию российские эксперты получат только в течение недели. А сейчас, он считает, «что это будет чем-то местным и не распространится, как коронавирус».

Напомним, 8 августа ряд китайских СМИ сообщали о заражении 60 жителей страны новым вирусом SFTS. Вспышки заболевания зафиксированы в провинциях Цзянсу и Аньхой. Среди известных симптомов называется снижение лейкоцитов и тромбоцитов, лихорадка и кашель. Пока что основным источником заражения, по мнению экспертов, являются клещи. Однако возможно, что он передается между людьми.

Отметим, что врач-вирусолог Евгения Тарасова также заявила о малой опасности вируса SFTS.

Иксодовый клещ
Иксодовый клещ
Изображение: (сс) WWalas
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER