logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Новость, / Москва

Бывший муж Юлии Началовой подал иск к МВД о возмещении морального вреда

СудСуд
succo, pixabay, cc0

Иск к МВД от экс-капитана сборной РФ по футболу Евгения Алдонина на оплату морального ущерба в размере 47 миллионов рублей зарегистрировал Замоскворецкий районный суд Москвы, 12 августа сообщается на официальном сайте учреждения.

По информации РИА Новости, истец требует от министерства внутренних дел РФ 47,3 млн рублей денежной компенсации за задержку расследования и утрату важных улик, допущенных следственными органами в ходе пятилетнего разбирательства по делу о хищениях в коммерческом банке «Замоскворецкий».

Кроме того, футболист в своем заявлении указал на попустительство со стороны сотрудников ведомства, в результате бездействия которых злоумышленникам удалось вывести украденные средства.

Первое заседание по иску Алдонина суд назначил на 9 сентября 2019 года.

Напомним, в 2013 году на личный счет, открытый в банке «Замоскворецкий», Евгений Алдонин положил в общей сумме $1,5 миллиона. Согласно банковской выписке, одна часть вклада была перечислена безналично на счет некоего Романа Щербакова, а вторая — якобы получена самим спортсменом.

Однако банк не смог предоставить следствию подтверждающих расходных документов, а также каких-либо разрешений и кассовых ордеров по операции перевода со счета третьему лицу.

По информации РИА Новости, весной 2015 года обвинение в хищении средств было предъявлено экс главе правления банка Илье Бударину, экс-топ-менеджеру Ирине Павловой и ее брату Янису Павлову.