Ковид-паспорта в Грузии будут не такими, как во всем мире — минздрав

Изображение: Скрин со страницы минздрава Грузии в Facebook
Ковид паспорт в Грузии
Ковид паспорт в Грузии
Ковид паспорт в Грузии

Ковид-паспорта, которые в Грузии получат вакцинированные от COVID-19 и те, кто переболел этой болезнью, на территории страны будут действовать без ограничения по сроку, объявила глава минздрава Екатерина Тикарадзе 25 ноября на брифинге.

«Мы во всем — особенные. Поэтому мы будем особенными в том, что у нас будет два „зеленых“ паспорта, один из них будет бессрочным. Все это, видимо, зависит от нашей генетики и характера», — сказала руководитель министерства.

Она заявила, что населению Грузии нужно поэтапно привыкать к изменениям, которые происходят в мире, так как им это дается сложней, чем жителям других стран. Однако для поездок за рубеж бессрочные ковид-паспорта не подойдут, так как у там другие требования.

«В Европе и в других странах мира нам понадобится использовать ту базу, к которой Грузия присоединилась. Там годность такого паспорта составляет шесть месяцев», — отметила Тикарадзе.

Стоит отметить, что в Грузии в качестве косвенной меры принуждения к вакцинации от COVID-19 1 декабря вводят ковид-паспорта. В них отражается информация о прививках владельца, перенесённом заболевании COVID-19 и результаты недавних тестов на коронавирус.

Без такого документа будет запрещен доступ в кафе и рестораны, торгово-развлекательные заведения, спортивные залы и гостиницы. По последним данным, в Грузии привились около 35% взрослого населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER