logo
Новость
/ Загреб

Появилось еще одно видео, где хорватский футболист кричит «Слава Украине!»

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Марш УПА‌*Марш УПА‌*
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Еще одно видео с участием члена хорватской сборной по футболу Домагоем Видой, скандирующим лозунг «Слава Украине», появилось в интернете. Ролик опубликовал пользователь Данило Яковлев на своей страничке в Facebook, 10 июля передает РИА Новости.

На видео хорватский защитник заканчивает свою речь на хорватском призывом «Слава Украине!». В кадр также попал представитель тренерского штаба хорватской команды Ивица Олич. Дату съемки ролика пользователь не уточнил.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 в интернете было опубликовано видео, где Вида кричал «Слава Украине», а представитель делегации Хорватии Огнен Вукоевич посвятил победу киевскому «Динамо» и «Украине». Затем футболист, в прошлом игравший за киевский футбольный клуб, извинился за свои слова, заявив, что у него «не было намерения кого-то обидеть». Вукоевич был отстранен от работы до конца турнира. Хорватская федерация футбола призвала игроков воздержаться от политических высказываний. Со своей стороны, ФИФА ограничилась вынесением предупреждения Виде.

Добавим, парный призыв «Слава Украине! — Героям слава!» — это калька с немецкого «Хайль Гитлер! — Зиг Хайль» (Слава Гитлеру! — Победе слава!).