Премьер-министр Ирландии поддержал ограничения на продажу торфа

Изображение: picsa.tm
Торф
Торф
Торф

В вопросе о запрете коммерческой продажи торфа можно найти прагматичное решение, заявил премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 26 апреля пишет Irish Examiner.

Выступая по радио RTÉ, Мартин отметил, что Дублин был очень загрязненной городской средой в 1990-х годах, когда повсюду «дымил уголь».

Он сказал, что закон о запрете дымящего угля оказал «драматическое и преобразующее влияние на качество воздуха, которым мы дышим, и спас много жизней». Он также добавил, что торф «вымирает как основное топливо».

«Мы хотим быть прагматичными в этом вопросе и найти решение того факта, что многие люди в сельской местности Ирландии, в некоторых частях запада и Мидленда, используют торф с болот, которые у них есть или которыми они делятся со своими соседями, — сказал он. — Это не предлагается запрещать. Я думаю, что прагматичное решение будет найдено».

Премьер-министр сказал, что любые введенные меры окажут влияние следующей зимой, потому что к тому времени, когда они будут введены, урожай этого года уже будет собран.

Между тем, министр окружающей среды и глава Партии зеленых Эймон Райан заявил, что необходимо найти баланс между спасением жизней и сокращением числа людей, испытывающих нехватку топлива. Он отметил, что сообщества численностью не более 500 человек будут освобождены от запрета.

Напомним, вопрос о запрете продажи торфа вызвал скандал в правительстве Ирландии и поставил под угрозу стабильность трехпартийного коалиционного правительства.

Партия Sinn Fein назвала предложения о запрете продажи торфа несправедливыми и неработоспособными, и заявила, что собирается внести в Палату представителей предложение, осуждающее этот план и призывающее к его отмене.

Бывший министр Майкл Ринг назвал предлагаемые ограничения на продажу торфа неправильными и предложенными «в неподходящее время».

Он назвал это «глупым» предложением и сказал, что министру придется пересмотреть его, поскольку сейчас в Европе военная ситуация, и люди нуждаются в защите больше, чем когда-либо.

«Это традиция. Людям нужно их топливо, его нельзя у них отнять», — сказал Ринг. Было много способов справиться с изменением климата, но это слишком большой шаг для людей, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»